Welience

L'entrepise :
CA (2011) : 3 millions €
Collaborateurs : 55
Métiers : Transfert de technologies
Spécificité : Cuisson-extrusion

Contrat :
Type : Stage DUT
Recherche et développement

Ma mission :

  1. Développement des produits alimentaires par cuisson-extrusion
  2. Réalisation d'essai de texturation de produits
  3. Support technique pour les projets de Welience

Le procédé de cuisson-extrusion est un transfert de technologie de l'industrie du plastique (l'extrusion étant l'un des principaux modes de mise en oeuvre des polymères) vers l'industrie agroalimentaire. Les principales utilisations sont la production d'aliment pour animaux (sous forme de granulés) et la confection de produits dit "snack" consommés à l'apéritif.

Résultats / Expérience acquise :

Il s'agit de ma première expérience à temps complet dans le monde du travail.
Il faut voir ceci comme la mise en application d'un programme universitaire de deux ans, que j'ai eu la chance d'effectuer ici dans un centre de recherche et développement.

Eléments complémantaires :

Welience AgroAlimentaire et Bio-Industriel